当前位置:首页 >新闻资讯>微信推送 >详细内容

微信推送

逐灵 尚性 至善——柯灵幼儿教育集团区级课程调研活动

来源:本站原创 发布时间:2021-11-02 浏览次数: 【字体:

        晨曦徐徐拉开了帷幕,又是绚丽多彩的一天。10月28日,教研员郦琦老师和课程调研组专家一行6人来到我园,对柯灵幼儿教育集团“幸福逐灵”园本课程实施情况进行调研,同时镜湖街道、马山街道和斗门街道共90余名教师参加了此次园本课程成果展示活动。

    教研活动伊始,黄耘园长对柯灵幼教集团“幸福逐灵”园本课程的实施进行了详细介绍——让生命的活力、生命的灵动、生命的激昂伴随师生同发展、共成长,像幸福的花儿一样绽放!陈丽娜老师的大小班混龄社会活动《一起玩》属于园本课程“幸福逐灵”课程中的灵慧学习支架下的一个小主题活动,让大班幼儿在一起玩中学会关心,照顾比自己小的小朋友;让小班幼儿在一起玩中感受到哥哥姐姐对自己的爱护。陈伊君老师则为我们分享了“幸福逐灵”课程中的灵悦游戏《玩转长城》——走进幼儿游戏,学会观察和了解幼儿。

    教研的尾声,课程指导组专家针对各个环节逐一进行了细致深入的点评与剖析。教研员郦琦老师结合陈伊君老师的游戏实例《玩转长城》,引导老师如何观察幼儿的游戏行为,更好地走进幼儿,共情幼儿,用专业视角发现幼儿行为背后的价值和意义。

    本次调研活动对我园园本课程的进一步建设发展给予了有效的指导。今后我们将继续以“逐灵尚性至善”作为园本课程理念,不断实践、研讨、完善。


【打印正文】

相关信息