当前位置:首页 >新闻资讯 >详细内容

新闻资讯

“我是叠衣小能手”——柯灵幼教集团阳光园区中班年段自理能力比赛

来源:本站原创 发布时间:2021-11-19 浏览次数: 【字体:

幼儿园时期是培养幼儿生活自理能力形成的关键期。生活自理能力指孩子在日常生活中照料自己生活的自我服务性劳动的能力,它是每个人应具备的最基本的生活技能。在幼儿园阶段,我们要培养孩子们的各项自理能力,锻炼孩子们的自信,让我们的宝贝健康、快乐、自信的成长。

为了这次活动更有意义我们中班年段的老师进行了多次教研。自活动列入计划,小朋友们每天通过家中练习、班级练习、视频打卡来加强训练。在大家热切期盼中,11月18日上午9:00,孩子们带着开心、灿烂的笑容走进了比赛现场,在“左手抱一抱、右手抱一抱,再来弯弯腰,衣服就折好”的中拉开了活动序幕。

一声口令“预备——开始!”,小朋友们立即脱掉自己的外套行动起来。瞧,他们的动作可真麻利,脱下——铺平——折叠等一系列动作之后立即举起小手进行示意;而个别袖子还没翻好的小朋友却急得头上直冒汗,但又不甘示弱。瞬间的功夫,孩子们就把衣服叠得整整齐齐!活动中,孩子们个个神采奕奕、精神抖擞

生活即教育,教育即生活。通过此次比赛,孩子们提高了动手能力及生活自理能力,增强了自我服务意识,体验成功的喜悦和比赛的乐趣,让孩子在活动中成长,游戏中生活。

                                                                                       7689e87d3d8742d0aac0d7254d934afd.jpg


【打印正文】

相关信息